Ты не сможешь

На кров ложится мягкий белый снег
Такой красивый, но такой холодный
Ты молча в тишине коснись его
И он растает, он бродяга и свободный.

Он каплей соскользнёт с твоей руки
Забрав тепла частичку и оставив холод
В бессонной ночи с написанием строки
Надменный, бесконечный, вечно молод.

Уйдёт, забудется и заметет следы
Воспоминанием белым вспомнится с надеждой
И вскоре солнце, свет и голоса
Но под одеждами, не сможешь ты остался прежней.


Рецензии