Нынче был в гостях у Бога

- Нынче был в гостях у Бога -
Мне внучок поведал строго

- Мама в церковь привела
И к иконам подняла.

Мама грустная стояла,
Церковь золотом сияла,

У икон букеты роз,
Батюшка как Дед Мороз

С длинной белой бородой,
Да ещё и весь седой.

Я прощенье попросил,
Он меня перекрестил.

Мне четыре года, пятый.
Был я маленьким когда-то,

А теперь большой совсем,
Это видно сразу всем,

Я, как взрослые, уже
О своей пекусь душе -


Рецензии