Стих о Добре, Зле и Справедливости

Создал Вселенную и…вдруг понял Господь,
Что в ней чего-то очень не хватает.
Подумав, сотворил Добра щепоть,
И радуется Он, от счастья чуть не тает.

Но нет, не видит он гармонии вокруг.
И Божий промысел мне здесь совсем не ясен:
Принял решение Всевышний - Бог. И вдруг
Зло сотворил. И стал наш мир ужасен.

И повелось: Добро и Зло везде
Повсюду и всегда идут друг с другом рядом.
Зло держит человечество в узде
И отравляет, травит его ядом.

Ну а Добро? Добро нам дарит свет,
Несет любовь и греет нас в ненастье.
В минуту трудную подаст оно совет,
Подарит человеческое счастье.

Кто Злу подвержен, злобой пышет кто,
В ответ он также злобу получает.
Кто добр, тот постоянно, как никто,
В ответ Добро лишь только получает.

Быть глупо злым. Ведь то – себе во вред.
Разумнее, разумнее быть добрым.
Я буду добрым. Это – мой обет.
А враг себе – он может быть недобрым.

А Справедливость...Что она несет?
Добро иль Зло? Ответить очень сложно.
От Зла она уж точно не спасет.
Быть справедливым надо осторожно.
              ***

В 2002 году в авиакатастрофе над Боденским озером погибла вся семья Виталия Константиновича Калоева, советского и российского архитектора, строителя: жена и двое детей.  В 2004 году Калоев В.В. совершил убийство авиадиспетчера Питера Нильсена, считая его ответственным за трагедию. Наверное, Калоев В.К. поступил справедливо.
        Но 26 октября 2005 года Калоев В.К. был признан виновным в убийстве и приговорён к восьми годам лишения свободы.


Рецензии