Под полуденными лучами

Под полуденными лучами
Меж скал и между облаков,
Что проплывают парусами,
Еще из глубины веков,
Живет, нещадно обогретый,
С горячей головой народ
И с сердцем, пламенем одетым,
Что в дружбе уж не подведет!

Где солнца нету по полгода -
Не может глянуть через льды,
Где все заботы у народа -
Олень, собаки и моржи,
Живут с железными сердцами
И с непрогретой головой,
Всю жизнь слывущие юнцами
В наивности своей святой!

А между ними по равнине
В меру согрет и охлажден
Народ в священной середине
Своим укладом наделен.
Сердца горячие, прямые
Под жадным разумом стучат,
И все им близкие, родные,
Всех обогреют, защитят!


Рецензии