Точечка и ниточка

             Точечка и ниточка
Спросила внучку бабушка:
-- Откуда ты, разумная девчонка, взялась у нас?
-- Ты не знаешь, бабушка? – обрадовалась дошкольница. –
В животике у мамы завелась. Сначала была точечкой,
Потом ко мне ниточка пришла играть… Я выросла.
Все то, что мама ела, мне передалось… Прошло
Немало времени, и папа нас отвез, чтобы врачи
В больнице помогли мне выбраться. Без свежего
Воздуха дышать в животике большой девочке
Очень тяжело. –
Седина у бабушки сама чуть-чуть приподнялась.
Все было очень складно и даже целомудренно.
И бабушка сдалась. Сама когда-то сказку про
Точечку и ниточку своему ребенку бабушка сплела.
… Сказка позабылась, но вот что оказалось – жива.


Рецензии