Я, как мальчишка, вновь смутился

* * *
Я, как мальчишка, вновь смутился,
Увидел вас. И что со мной.
Вот так, вот сразу
вдруг влюбился...
Душевный потерял покой.

Сказал вам "здрасти" я учтиво.
В ответ кивнули вы слегка.
Плывут по небу молчаливо
Униженные облака.

Идете медленно вы рядом...
Все не осмелюсь вам сказать,
Что вы прелестны. Буду взглядом
Вас долгим нежно провожать.

1976 г.


Рецензии