Предновогодние сны работников облпотребсоюза

Спит и видит шеф наш  самый главный сон:
Пастухов ораву вывел с песней он!

Снится председателю в новогоднем сне:
Зеленеют елочки на ее окне.
И гирлянды светятся, мишура блестит.
А в дверном проеме Дед Мороз стоит!

Снится ревкомиссии прям кошмарный сон:
Для свершенья миссии нужен не закон !
Пистолеты выдали, посадили в сани
И сурово молвили: разбирайтесь сами!

Пайщик из Шегарки видит жуткий сон,
Что налог единый Думой упразднен.
Нету дивидендов. Бонус вдруг упал.
Счастье-то какое, что он только спал !

Зам по производству увидал во сне,
Что объемы хлеба  выросли вдвойне.
Клюква так и валит, сыплется орех…
Жаль, что снов подобных хватит не на всех.

Финансисты видят золотые сны.
Все рубли в валюту вдруг превращены.
И кассир от кассы все не отойдет.
Ведь во сне зарплату в долларах дает!
Прет все выше прибыль, сходится баланс.
Вздумалось главбуху даже спеть романс!

Сны экономистов не пересказать.
Вздумали учесть все, всех пересчитать.
Встал пред ними строем коммерсантов ряд.
Следом и надомники в очередь спешат.

Сны юристы видят только о судах.
Иски все отбиты прямо в пух и прах.
Депутаты Думы все решают так,
Как юристы скажут. Больше уж никак!

Снится офицеру очень странный сон.
Стал он маркетолог и в торговле он.
Но причем здесь камера, фотоаппарат?
Вот бы в подчинение батальон солдат!

Снится машинистке королевский бал.
С туфелькой хрустальной принц за ней бежал.
Вот ее догнал он, туфельку надел
И повысить в должности тут же повелел!

Профсоюзам снится добрый Дед Мороз.
Он путевок ворох всем в мешке принес.
В санаторий едем разом всей гурьбой.
Вот бы сон счастливый сбылся сам собой!

А в лаборатории никогда не спят:
В колбах узкогорлых сказки-сны хранят.
Ежели желаете новогодний сон-
Сразу же получите. Будет вещим он!

2000 год


Рецензии