Листочки падали с берёз...

Листочки падали с берёз
И вниз, кружась, летели…
И не было обильных слёз,
Как по утрам у ели.

Они хотели долго жить,
Но помешал вдруг ветер.
Мечтал он с осенью дружить,
Когда берёзы встретил.

Он так хотел их покорить…
И он вовсю старался…
Он начал листья те кружить,
И  голым ствол остался.

На лужи все листва легла…
И мир в них отразился…
Была нелепая игра,
Когда ветер резвился.

И мёртвым показался день
Без золотистой кроны…
Мучительно тянулась тень,
Легла через заборы…

И только чистая слеза
Скатилась с глаз, как будто…
Стоял ноябрь… Была роса…
И ветер выл в то утро…

                09.11.15


Рецензии