Любвеобильный дождь

          

Дождь ноябрьский спать не дал всю ночь…
Барабанил сильно по стеклу…
Не могла ничем ему помочь,
Только подошла в ночи к окну.

Он, наверно, в гости приходил.
Громыхая, молнии швырял.
Нет моих на это больше сил…
Хоть, по-видимому, Бог послал.

А на утро не было дождя…
Он ушёл обратно, за реку…
Не дождался дождь в ночи меня.
Он подумал: в плен свой обреку.

Что же он уверенный такой?
Что ни день, шагает по селу…
Не идёт же он в ночи к другой?
Барабанит мне он по стеклу.

Вышла я к осеннему дождю,
Побродила с ним я под зонтом…
И сказал мне тихо он: «Люблю…
И всегда любить буду потом…»

Улыбнулась я от этих слов.
Показалось: дождь во всём хорош…
И возникла навсегда  любовь,
Что слилась в любвеобильный дождь…

               09.11.15


Рецензии