Серебро

Серебром укутаны дорожки,
Серебром усыпаны дома.
И спешит полуночный прохожий,
Проворчав: - Ну вот, уже зима...

Подскользнется, лужи не заметив,
И, нахмурясь, дальше побежит.
Засмеется зимний стылый ветер,
Опускаясь, снегом закружит.

Под покровом лунного мерцанья
Всю листву схватило холодком,
А к утру, как будто на свиданье,
Лужи вновь оделись тонким льдом.

Испугавшись нового мороза,
Торопливо прячутся носы.
А зима к нам, против всех прогнозов ,
Не спешит, но смотрит на часы.

Зарисует иней все окошки,
Не растопит солнце тот узор,
И не видно больше серой кошке
Чуть замерзших собранных ворон.

Поцелуем грея Ее руки,
Он заглянет ласково в глаза.
Рядом с Ними ветер стих от скуки:
Все равно Им - снег или гроза.

Серебром вернется снова вечер.
Тишина окутает дома.
В небесах зажгутся звезды-свечи.
С каждым днем все ближе к нам зима.


Рецензии