В Королевстве кривых зеркал

Жил придворный маг
В Королевстве славном кривых зеркал.
И все было так
В его жизни странной, как он мечтал.

Зажигал звезду
Серебристо-ясную по ночам,
И хранил в саду
У себя таинственную печать.

Открывал замки
Душ людских с умением мудреца
И печать любви
Проставлял волшебную в их сердцах.

И лучился свет,
Негасимый, теплый из тех домов,
Где оставил след
Добрый маг наш легких своих шагов.

И была звезда
В темном небе южном, как божий знак,
Что любовь всегда
Нас, храня, ведет через боль и мрак.

И цвела весна
В Королевстве славном кривых зеркал.
Только жаль из нас
Ни один чудак туда не попал...


Рецензии