Размышления в страстную

Жизнь -мгновение
Выход и вход
Не известно число дней Рождения
Кем родился - не важно
Важен исход
И кому отдаёшь предпочтение...


Люди думают - Вход
Это сущая жизнь
Ну а Выход - наверное смерть
Не играйте словами пустыми
В лото
Там узнаешь , топь или твердь


Смысл жизни -
Не надо искать в облаках
Всё ...  в пути
По причине и следствий
Кто то долго
Выходит сухим из воды
Кто то гибнет от лёгких инфекций


Правды - нет
Только Истина всё разрешит
А внутри миллионы сомнений
Перед Богом
Твориться такое давно
Он - очистит от всех прегрешений


И Любовь -
Это только Попытка людей
Стать немного , хоть каплю повыше
Очень часто
Она остаётся внутри
А без дела её не услышишь


Зло - как эхо
Твориться в колодце пустом
Долетит до воды и обратно
И придётся держаться
За цепь и ведро
Есть надежда , что это понятно ...


Счастье - призрак мгновенный
Парящий в душе
Только память - свидетель несчастий
Лучше было бы наоборот
Но тогда бы свихнулись от счастья


Грех - полуденный Ангел Добра
А раскаянье - пища Престола
Сомневаетесь ?
Просто спросите Петра
И не будет отсчёта другого ...


Смех - короткая радость мозгов
Замыкание нервов и глотки
Это лучшее средство от дураков
И по умным прямою наводкой ...


Зависть - минус
А может быть  плюс
Электричество этого мира
И толкает спокойные спины вперёд
А завидует даже скотина


Дружба - всё !
Что осталось от нас
Но давайте друзьям под проценты
И тогда вы поймёте где кроется враг
И расставите мудро ... акценты


Деньги - Зло ,
Но скорее для тех чудаков
Кто не хочет работать на дядю
А вообще то монеты - Святое добро
И детишек кормить , как то надо


Люди - искры большого Огня
По идее святится должны
Но какой то премудрый и древний дракон
Научил их дымится для тьмы


Бог - Создатель
И с ним не шути
Это Он с нами шутит сердечно
Научись принимать эти шутки всерьёз
И с улыбкой войдёшь в бесконечность


Совесть - сволочь
Всегда на чеку
Не даёт нам спокойными быть
И поэтому Мы усыпляем её
Заставляя снотворное пить

Пост - диета
Кишки не причём
Это битва с мыслишками бЕсов
И питайтесь хоть пылью , заев кирпичём
Не достигнешь духовных прогрессов

Размышления - почва земных дураков
Ничего - мы о Боге не знаем
Ну хотя бы немного проросших ростков
Размышлением - сердце питаем ....


Рецензии
Мера - грань,
До которой,коль есть голова,
Каждый в нужный момент доберётся.
Перестань!
Разом охарактеризовать
Мира смысл невозможно, играя в слова...
Кто не знает - о меру споткнётся.

Псевдоник   09.11.2015 20:33     Заявить о нарушении
Спотыкаясь и падая больно
Набивая мозоли на лбу
Мы кому то ещё интересны
Да хотя бы себе самому ...

Эдуард Тришкин   09.11.2015 20:46   Заявить о нарушении
Правда Ваша, не стану я Вам возражать.
Рассыпаюсь в благих пожеланьях.
Но...
Очень трудно понять,
То, что автор сказать
Мне хотел в однострофных посланьях.

Псевдоник   09.11.2015 21:06   Заявить о нарушении
Удачи !))))

Эдуард Тришкин   09.11.2015 22:12   Заявить о нарушении