Омовение

Дождь шел, я бежал.
Капли дождя струйками
стекали по моему лицу.
В горле пересохло, и я хотел языком
поймать струйку дождя.
Я высунул язык и прикоснулся им к губам...
Среди вкусных, холодных струек мне иногда
попадались горько-соленые. Это были струйки
моего пота. Они смешивались со струйками
дождя.
Все внутренние мои шлаки растворялись в
прозрачных, чистых водах дождя.
Это было как омовение!
Это было блаженство!
Блаженство не в том, что я чувствовал,
а в том, что я это заметил...


Рецензии