Русская душой и сердцем
Перед храмом помолюсь,
Колокольным перезвонам
В час вечерний поклонюсь.
Русь святая мне не стала
Ни Отечеством,ни кровом,
Оттого мой дух мятежный
Горести полынной полон.
Я с тоскливою слезою
Припаду к иконе Божьей
И спрошу смущенно:" Боже!
Чем могу тебе быть гожей?"
Свечку от свечи зажгу,
Пред лампадой постою.
Христианка-лютеранка
Оккупанткой я зовусь,
А еще я иностранка
Своей нацией горжусь.
Свидетельство о публикации №115110909412