Мне очень, очень, очень больно

Мне очень, очень, очень больно...
Больна душа моя давно.
Я рану посыпаю солью.
Жить - умереть мне все равно.
Анализирую устало
Все бытие вокруг себя...
Как хроника меня достала,
Счастливого когда-то дня.
И от души моей усталой
Бегу конечно в забытье...
Мой белый снег водою талой,
Ручьем несется на коне!
И вижу я свою Голгофу.
Распять готовы все меня,
Но повинуюсь я лишь богу,
И богом мне дана стезя,
Которую пройти я должен.
Я должен вылиться до дна...
Почувствовать нутром и кожей
Конец мучительного дня.
Глаза закрыть.
Вздохнуть спокойно.
Стакан свой выпить сгоряча...
Дай, боже, умереть достойно.
И не погаснет пусть свеча...

1995 г


Рецензии