Первый снег

Целый день сегодня с неба
                сыплет снег
И повсюду то и дело
                слышен смех.

У детей румянцем щёки
                залились.
Все вокруг игрой весёлой
                занялись.

Лепит бабу и снегурку
                детвора,
Не дозваться их обедать
                со двора.

Строят крепость и в снежки
                затеян бой
Вместе бегают весёлою
                гурьбой.

Раздаётся всюду звонкий
                детский смех:
"Как же здорово, что выпал
                белый снег!"


Рецензии