Всё так зыбко, условно, в рамках...

* * *
Всё так зыбко, условно, в рамках.
Ненавязчивый чин господ.
То ль судьба со взглядом цыганки?
То ль не в корень зрим, а из-под?

Обладание – наглость действия.
Трусость разума. Жажда сна.
У своих же врагов в наперсниках.
Слава Богу, что жизнь одна…

Да и правильно! Ну, её, пьяную!
Трезвый разве проглотит ложь?
Раз прославишься шарлатанами,
Так от славы уж не уйдешь.

Но чего же должны бояться мы?
Завещанья народных масс?
Наша жизнь начинается танцами,
Пляска будет и после нас.

А раз так, значит всяк устанет и
Упадет головой к земле.
Боже, только б остаться пьяными,
Только б сильно не захмелеть.
9 ноября 2015г.


Рецензии