Задеть за мертвое
Чего-то многого себе запрещать.
Все преступления изначально имеют добрый умысел,
До того, как к небу начинают руки обращать.
Я много дней по крохам восстанавливала в памяти стертое;
Тысячи и миллионы лет вмещались в одном дне.
Я перерыла все и задела за самое мертвое.
В самой своей глубине.
Тебе так хочется вспомнить меня
И напрягаешь вены на шее.
Подобравшись так близко, но ненасытное душами время,
Швыряет меня в душИ глубину как можно сильнее.
Ты перетрогаешь сотни рук,
Наткнувшись на холодное и пустое, -
То будут ладони мои, - вмиг испытаешь семь бесшумных мук,
Задев себя, неосторожный, за мертвое.
Свидетельство о публикации №115110909311