Какая благодать

Мороз ночами землю серебрит...
Рассветы нежно кутает в туманы.
И лист уже с березы не летит,
А ветер лижет косогоров раны.

Уже не слышен гомон певчих птиц...
Лишь на заборах каркают вороны.
Слетят метели с белых колесниц
И в проводах опять услышим стоны.

Зима придет.Какая благодать!
Царицей прогуляется по саду...
И будет сад под белой шубкой спать,
И старый лес уснет,и поле рядом.

Ноябрь под вечер загрустит дождем...
Он в это время так непостоянен.
А мы печаль немного переждем,
И вспомним осень может на прощанье.

Не удивляясь этой кутерьме...
Уже на небе - снеговые тучи.
Они подруги матушке-зиме,
А впереди летят...на всякий случай.

 


Рецензии