И ты не спишь, читатель мой?

И  ты  не  спишь, читатель  мой?
Да  брось  ты  -  всё  наладится.
Вернётся,  блудное,  домой,
Всё,  бывшее,  загладится,

Проблемы  -  новые  придут,
Покруче  этих  нынешних,  -
Решения  легки  в  бреду,
Но  наяву  не  примешь  их.

Не  спишь  -  не  спи,  -  но  грусть  забудь,
А  обрети  спокойствие.
Не  три  рукой  так  часто  грудь  -
Боль  смертная  -  не  острая,

Она  таится,  часа  ждёт,
До  срока  не  объявится.
А  поспешишь  -  тоска  сожжёт,  -
Та  боли  пьёт,  как  пьяница.

Ты  не  угадывай  вперёд,
И  жизнь  не  подторапливай  -
Пусть  всё  идёт,  так  как  идёт.

Вином  слегка  окрапливай,
Благословляя  на  успех,
Гуляй,  крепи  здоровие.

И  пусть  всё  будет,  как  у  всех,
Ну,  а  любви  -  чуть  более.

Папка 8-1 - стихотворение - 12


Рецензии
То машина загудит,
То комар под ухом,
Вот поэтому не спит-
Хорошо со слухом!

Добрый день, Алексей!
С праздником Вас - Вознесением Христовым!
Мира и добра!

Лилия Полещенко 2   13.06.2024 11:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лилия.
Благодарю вас.
С Вознесением!

Большаков Алексей   13.06.2024 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.