***

На рассвете, когда Солнца диск,
Пробирался меж кедрами, ввысь
Унося эхо мантры,
спросил:
"-Сколько же мне ещё надо сил?
Расскажи, научи, дай совет...
Я, надеюсь, пойму твой ответ...
Отвечал мне Учитель: "-Поверь,
Не бывает путей без потерь.
Всякий опыт даётся ценой...
Нет, не денег, а мерой иной.
Ведь не купишь ни жизнь, ни любовь.
Зло, Добро - два из ста тысяч слов...

 


Рецензии