ПОКА ТЫ ЖИВ

"ПОКА ТЫ ЖИВ"

КОГДА ТВОЙ БЛИЗИТСЯ КОНЕЦ
И ТЫ РЕАЛЬНО ОЩУЩАЕШЬ... -
ПОДВОДИШЬ ЖИЗНИ ВСЕЙ ВЕНЕЦ,
ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ.

ОДНО, ЛИШЬ, РАДУЕТ В ДУШЕ,
ПОКА ТЫ ЖИВ И СЧАСТЬЕМ ДЫШИШЬ,
ЧТО ПРИОБРЁЛ БОГАТСТВ УЖЕ,
И С НИМИ БУДЕШЬ, ГДЕ ВСЕВЫШНИЙ.

А, ВСЁ МИРСКОЕ - ЗДЕСЬ РАЗДАЙ.
ОНО ТЕБЕ СОВСЕМ НЕ НУЖНО !
ЛИШЬ, ГОЛЫМ БУДЕШЬ ПРИНЯТ В РАЙ,
И ВСЯК ПРОЙДЁШЬ В ИГОЛЬНО УШКО.

КОГДА ТАМ БУДЕШЬ ПРИ ВРАТАХ -
ГОСПОДЬ ТЕБЯ О ЖИЗНИ СПРОСИТ...
ЧТО ТЫ РАССКАЖЕШЬ О ДЕЛАХ:
ТВОРИЛ ДОБРО, ИЛЬ ДЕТОК БРОСИЛ ?

А МОЖЕТ ТЫ ЖЕНУ ЖАЛЕЛ
И ТЯГОТ БРЕМЯ БРАЛ НА ПЛЕЧИ.
ИЛЬ СОЛОВЬЕМ С ДРУГОЮ ПЕЛ
И ОТДЫХАЛ ВСЕ ДНИ И НОЧИ...?

КАКИХ БОГАТСТВ ТЫ НАКОПИЛ,
ВЕДЬ В ЖИЗНИ ДНЕЙ ПРОЖИЛ НЕ МАЛО.
СВОЮ ТЫ ДУШУ НАПОИЛ
И РАСЦВЕЛА ОНА ПО ПРАВУ ?

ДУША, ИСТОЧНИК ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ,
ДОБРОМ - ДАНО ЕЁ ПИТАТЬ...
КОГДА ПРЕДСТАНЕШЬ ТАМ У ТРИЗНЫ -
ЧТО СМОЖЕШЬ БОГУ ПОКАЗАТЬ ?

ЛИДИЯ ЖУКОВА БЕСЕДИНА. СТИХИ.РУ                09.11.2015г. 15:40


Рецензии
Зачем нам, о финале мыслить,
Когда его - не избежать?!
В занятии лучше зависнуть
И, наслажденье получать!

Ведь, когда,
к нам - финал придёт
Уж, поздно будет сожалеть
Что время сам - пустил в расход!
Обдумывая свою смерть!..

Иначе же - что, говорить?!..
Сердце, забаве ведь - отдал!
Там - всем помог!..
Тут - смастерить!..
И, всё вокруг настолько лихо...
День солнечный,
словно - создал!
И, все плоды его - принял!..

Урри Воронцов   14.11.2015 00:27     Заявить о нарушении