Минутная слабость

Одиночества приливы грусти,
Им сильных не сломить,
Кто же знал, что в этом русле,
Пройдёт вся моя жизнь?
И винить кого-то в этом,
Не собираюсь я,
Ведь сам стремился к этому,
Но почему тогда,
Мне так грустно?..
Чего-то не хватает словно,
И почему так пусто?...
Я говорил: “На бумагу чувства
Низко изливать,
Какое тут искусство?”
И изливаю сам:
“Смотрите, я страдаю...”
А самому смешно.
По ненависти краю,
Над пропастью печали,
Который год шагаю,
Есть ли цель - уже не знаю,
Но цель та далеко.


Рецензии