Письма на стекле

Читаю письма на стекле...
Знаком до боли этот почерк,
в нём капли монотонных точек
сливаются в прозрачность строчек...
клин журавлиный на крыле...

Стекла прозрачная завеса.
Октябрь. Листва едва жива.
Опять ответные слова
пишу на пятнышке прогретом.

И плачет буквами стекло,
ему печаль грозит закатом,
а то, что грезилось когда-то,
с осенним ветром унесло.

Глаза таращатся во мглу.
Дрожит твой в телефоне голос,
я ненавистность веток голых
размазываю по лицу...

А ты всё бредишь о тепле,
мне шепчешь странные молитвы,
и снова расстояний бритвы
срезают письма на стекле...


Рецензии
Смычки дождя ходили по стеклу,
Играл сентябрь осеннюю кантату

Соэль Карцев   13.10.2016 15:44     Заявить о нарушении
Да. Как-то так.

Зайцев Павел   13.10.2016 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.