Мосты

Мост в Крым, скорее всего, построят через косу Тузла.
Так давно мы с тобой не вместе.
Я не то, чтобы расстроена или зла,
Меня словно не пускают к себе на место.

Ничего не помню. В последние месяцы
В голове яйцо, в яйце пуговица.
Прописали микстуры: чтоб не повеситься,
чтоб не расплакаться, чтоб не путаться.

После снов с водой и большими зданиями,
Порошками вовсю изнутри усеянная,
Потопила Бродского в ленинградском издании,
Решив устроить бассейн.

Плыву в горячей московской воде,
Рядом Бродский в коросте заморской глины.
В руке телефон - давно и везде
Заменил кабак, Благодать, руины.

Только табак ничем не заменится,
Ленту листаю левой, правая занята.
Вот уже несколько дымных месяцев
Ларьки и киоски мне как экзамены.

Бегаю тайком сдавать и сдаваться,
Так давно мы с тобой не виделись.
И местный пьяница стал мне улыбаться,
Которому ты не подал, а он плюнул, обиделся.

Я люблю мосты, а ты - ломать. И животных,
Помнишь, в подворотне пили с великим из горла?
К ночи вино заменило мне рвотное.
А великий немного, но был похож на орла.

А та история с крымским мостом,
С него еще летел милиционер, но выжил,
Потом он стал полицейским, а позже святым отцом.
На небесех еси иже.

И Крым, говорят, немножечко мой,
И в этом вопросе поставлена точка.
И первый первых наград удостоен.
И выросла дочка.

Мост в Крым, скорее всего, построят через косу Тузла.
Так давно мы с тобой не вместе.
Я не то, чтобы расстроена или зла,
Ходят слухи, будто будет не мост, а тоннель вместо.

Январь 2015г.


Рецензии