Болонке на помойке

«Я был еще почти слепым.
Меня за пазухой носили,
Чтобы согреть теплом своим,
И молоком парным поили.

Подрос. Играли все со мной.
Вот было радости и лая!
Заигрывались мы порой,
Покушать даже забывая.

Потом я вымахал большим.
И вот, все чаще, замечаю -
Я как-то стал мешаться им,
А деть себя куда не знаю.

Заметили мои друзья,
Что я в смятеньи и решили.
Однажды вывели меня,
А в дом уж больше не пустили.»

Но ты, Пушок, не одинок.
Своим умом подумай только.
С тобой легко, когда щенок,
А вырастишь — заботы сколько.


Рецензии