Мимо роддома 18

Отчего тогда помнится каждый шаг на Неглинной улице,
как из памяти вычеркнуть дуа и суры?
И говорят они, глядя на нас: мол, как безрассудно целуются
эти двое: дурак и дура.
Но если б можно было кричать о том, как я скучаю,
на платьях у модниц хрупких потрескались швы бы.
Или, если б мое безмолвие покрыло б это отчаяние,
то все монахи Мира негласно т в о ё поместили б имя себе на лбы.
Если б место, где ты родился
могло бросить меня в руки твои, ударив об землю и снова в кровь,
я сама грызла бы пуповины всем, рожденным в этом проулке вновь.

Январь 2015г.


Рецензии
Сильно. Нервно. Здорово. И даже "кровь-вновь" и жутковатый образ с пуповиной здесь не отвращают. Вернее: ясно, что всё преднамеренно и в этом нет случайности или недоработки. Простите, что пишу именно об этом... Всё остальное настолько ясно и сильно, что не нуждается ни в каких рецензиях.

Бирюков Игорь   09.11.2015 19:50     Заявить о нарушении