По грибы ходили
Капал мелкий дождик с неба,
Но в плащах мы и в сапожках
Шли по тропочкам, по стёжкам.
Вышло солнышко потом.
Зайчик прыгал за кустом.
С ним грибы играли в прятки,
Листопад скрывал их шляпки.
— Не ленись, нагнись, дружочек,
Убери сучок, листочек.
Вот он – белый – боровик,
Он к поклонам так привык!
Подберёзовик за веткой
Ножку обернул салфеткой.
Подосиновик, волнушки
Убежали все с опушки
Под коряги, под осинки.
И лишь просятся в корзинки
На пенёчке сто опят.
— Не пройдите! — говорят...
Весела назад дорога, –
Ведь грибов набрали много!
И теперь у нас груздочки
Маринованные – в бочке.
Суп с грибами на обед,
И от зайчика привет.
Свидетельство о публикации №115110908896
Лариса Евмина 23.09.2024 23:32 Заявить о нарушении