***

А вот ты удивлялся: Как, до сих пор жива?
Почему хожу в тех местах, где разит трава,
Отчего пишу, хохочу, дышу - дескать, такова:
Обещала сгинуть, издохнуть, скорчиться, как вдова.
Обещала сохнуть, реветь, орать - обещала, да.
Умереть, не гореть, лететь, сразу в никуда.
Сразу вниз, по частям лежать, как была – горда.
Я скучаю, ты - моя сказочная беда,
Я скучаю, да, я, скучая, скучаю, да.
Те же окна, крыши и тусклые провода,
Те же руки, манерно-серый асфальт, вода,
Скоро, скоро, остался месяц - и холода.
И я знаю, станешь, знаю, ты обещал,
Плакать, плакать, высказывать это моим вещам,
Плакать, плакать, стыдиться неба, что обнищал,
Что красив, спокоен, милостив, худощав.

ты любовь, ты его любовь прикосни к мощам

Август 2014г.


Рецензии