Святки

Сегодня слякоти столько в центре,
Будто и не Москва - кричи, городишко.
И как оно только всё нас терпит,
И сырости в новом ботинке с излишком.
И снег превращается в месиво на лету,
И дождь не дождь - тесто грязное.
И который час ищешь улицу, да не ту -
Все улицы на одно лицо после праздника.
Юродивый и тот: просит - не просит,
Все больше прячется и гнусавит.
Ему ничего - всё одно - свою папиросу
То вытащит изо рта, то опять вставит.
И дети хохочут не как вчера,
(Хоть и снег хорош - ах, как лепится),
И меня окатила как из ведра
Брань, чепуха, нелепица.
В палатке торгуют кренделем святочным
- бабка в магазине купит и по-своему завернет,
А мне нашептала тетка-матушка:
Сам вскоре вернется и меня вернет.

Январь 2015г.


Рецензии