Ночной сонет

Настольная лампа - мой верный товарищ,
Надёжный свидетель духовных бунтарищ
Поэта (как он себя всё-же считает!)
Не выдаст его в этом мире базарищ ...

Она точно знает:"Он не продаётся!",
Хотя с нищетою года уже бьётся ...
Она вместе с ним тихо-честно страдает,
Но так же, как он, никогда не сдаётся!

Отключат, быть может, в дому его свет,
Она миру скажет спокойное "Нет!"
И будет светить ему ... Как? Она знает
И без электричества ... Это ль не бред?

Преград этой дружбе в миру нашем нет!
Есть лампа и стол ... И их верный поэт!

                9.11.15


Рецензии