Средневековье. Викинг

Я собирался в первый свой поход.
Она стояла, молча, у драккара
Шептались люди:"глянь какая пара
Гулять на свадьбе будем через год".
Как руны в камне, в памяти – весна,
И нетерпенье и щенячья радость-
Открытой раной навсегда осталось
Не знал, что расстаемся  навсегда:
Смерть отняла невесту у меня.
А виновато - ведьмино заклятье
Оно –причина моего несчастья
Но ничего поправить уж нельзя.
Откуда ведьма? Дом на берегу,
Куда нелёгкая, по окончанье битвы,
Меня вдруг занесла. На звук молитвы
Коварный Локи развернул судьбу.
Всё с той минуты вкривь и вкось пошло
Гадюка мне попалась, а не девка
Я живо насадил её на древко
И поначалу думал - повезло.
Она плевала мне в лицо слова
Нечистая в неё вселилась сила
Царапалась, пиналась, укусила
А напоследок видно прокляла
Как бритва острый бродакс – мой топор
Ей голову отсёк одним ударом
Пустяк, казалось, вышел мне кошмаром
И одинок как волк я с этих пор.
Ну, что, ты купишь у меня ковёр?
Тогда возьми за выпивку хоть даром.


Рецензии
Рад,что Вы по-прежнему полны драматических идей.Да не иссякнет творческая сила Ваша.История полна ещё не выраженных картин.Спасибо

Анатолий Кузнецов-Маянский   10.11.2015 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Драмы много, оптимизма мало)))) Пока не нахожу интересных тем. Читаю книгу о викингах, не интересно, чем-то походе на советское кино про украденного викингами славянского мальчика с Ладоги. Пока читала, пришла на ум совершенно иная сцена.

Елена Лог   10.11.2015 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.