Дикарка

Живешь, как дикарка, пыль в углах,
юбки по полу разбросаны яркие.
Утром - от Марка, днем как велит Аллах.
Вечером суетно, в обед жарко.

В среду безбожница, в пятницу мать,
по четвергам и вторникам шлюха.
Летом как школьница. Мне ль на тебя орать
во имя отца и святого духа.

Волосы медные льнут к пиджакам,
ношу их в карманах брюк, изо рта достаю клочьями.
В темноте бедной тесно твоим рукам.
Я устал. Устал любить тебя очень.

В декабре на улицах строят мосты.
Снег летит, бежит, собирается в хлопья.
Сегодня выставишь за окно бульон, чтоб остыл,
завтра я перестану жить, когда прогонишь меня, дверью хлопнув.

Живешь, как дикарка, пыль в углах,
с тобой день как ночь, а ночи неточные.
Рыдаешь во сне, кричишь про свой страшный страх.
Ты чужая, а я дурак.
Люблю тебя очень.

Декабрь 2014г.


Рецензии