Уроды и Бог

Жили в большом застекленном аду
два городских человека,
мирных, с реакцией верной Манту
и острым болезням века.

Бог повелел, и земля, повернув,
встала за лунным шаром.
Раз - и они, не поняв, не моргнув,
слились фатальной парой.

Грудью срослись, прилепились лицом,
переплелись ногами.
Утром довольствовались яйцом,
вечером грызли камень.

Вместе рыдали, играли в лот,
пили дешевый виски,
спали, разинув красивый рот,
и забывали близких.

Время неслось, промелькнули дни,
где-то менялась мода,
Два превратились в сплошной один,
Люди - в любви урода.

Слитое сердце, над ним голова,
общее межреберье.
Им друг без друга прожить едва -
вздох: и мертвец под дверью.

Выдох: и корчится на полу
целое вместетело,
ни на секунду ни одному -
как Божество хотело.

Близилась осень, линяли коты,
утки сбивались в стаи.
Бог приказал со своей высоты:
урода куска не стало.

Хлынула кровь, разорвалась десна,
треснула вместекожа.
Это священная, Бог, Весна?
На что это, Бог, похоже?

Это любовь, о которой поют
странники и пророки?
Бог, полусмертью, измором берут
уродов твои уроки

Август 2014г.


Рецензии
Жутковато, по очень верно. Любовь "на разрыв" и прекрасна, и уродлива одновременно. Простите, что так однобоко. Понимаю, что здесь множество полутонов.

Бирюков Игорь   09.11.2015 19:39     Заявить о нарушении