Не очень социальная ячейка

Я немного не из этого мира,
Я немного не с этой планеты -
Других часто тянет заплакать,
А я шлю печали приветы.
Я пишу предложения, строки,
И перо мое синего цвета,
Оно вручено лично в руки
Птицей удачи и света...

Я могла бы еще продолжать
Хоть впритык до утра.
По ночам всех тянет мечтать
И меня и, конечно, меня.
Но все это не правда лишь,
Я как выдох для радости жизни.
Я смеюсь и смеюсь невпопад,
Потому что надуманы мысли.
Да кого я сейчас обманываю?
Я конечно с этой планеты.
Я настолько такая как все,
Что мужчина с мятой газетой,
Тот усталый и не причесанный,
Проезжающий в электричке,
Экстравагантен до невозможности
На фоне моей обыденности.
Я мечтаю от всех отличаться,
Но сливаюсь обратно с толпой.
Мне не спиться порой ночами,
Потому что сейчас так модно.
И отчасти я даже не против
И отчасти я даже рада,
Что толпа скроет меня
От чьих-то жестоких ударов.
И все-таки этим вечером
Мне кажется, будто бы лучше
Болели бока мои, уши.
Нежели будучи вместе
С многотысячной массой прохожих
Я залезу в огромную сеть,
И затопчут меня, и задушат.

Много примеров приводится,
Как в толпе быть ужасно плохо.
И с каждым из них согласной
Становлюсь я немного больше.
И сейчас понемногу шагаю
К далекой безлюдной окраине.
Теперь вдалеке будут страшные Каины.
И становится воздуха больше,
И становятся мысли ярче.
Уже манит меня одиночество,
С ним уйду в его страшное царство.

Но это же я -
Не пройдет даже дня,
Я обратно подамся к людям.
Чтобы вместе поесть из огромных посудин.
Ведь в толпе так тепло,
Правда очень темно,
Но иногда так хочется
Прогнать одиночество.
Хотя правильней жить, пожалуй,
Одной в своей комнатенке,
Периодически поглаживая
Домашнего котенка.
А по праздникам, а лучше по будням
Отправляться гулять,
Но только туда, где будет людно.


Рецензии