***

Один карман дыряв, другой зашит,
А в брюхе гул - на зависть барабану.
Одни мусолят жалкие гроши,
Другие жрут в три горла в ресторанах.
Я ощущаю мозгом - я на грани,
Я сыт по горло пищей для души!
Но вновь карман дыряв, другой - зашит...

"От человечества, увы, не жди добра -
В реальности, поэт, все люди - воры.
Где навариться? Как бы обобрать? -
Об этом все их мысли, разговоры.
Да ты и сам всё понимаешь, брат -
Ты лирой рассчитался с кредитором."

14.10.2015г.


Рецензии