Отче наш

заколосился хмель
выпорхнул ураган
треснула в чаще ель
отче наш - в драбадан

нынче он дрянь и рвань
нынче его не трожь
лёг головой в бурьян
будто на острый нож

лёг и не дует в ус
всё ему трынь-трава
был ты башкою рус -
горькая голова

был ты голубоглаз
ликом вельми румян
шутки шутить горазд
каверзник и смутьян

был да теперь простыл
все проглядел глаза
коли костыль постыл
рядом цветет лоза

значит петляет след
значит то в пляс то в рёв
если не блуд то бред
если не брань то блёв

вот так и твой народ
как не живой лежит
что сотворит - пропьет
утром тебе блажит

отче наш охолонь
боже ты мой - окстись
побереги огонь
встань да перекрестись

отче наш перестань
ты оторви да брось
встань да по звонче грянь
что бы всё сотряслось

святый наш поводырь
крепкий наш хулиган
блеск золотой звезды -
отче наш в драбадан.


Рецензии