Осада января
Раскосматился злой сединой.
Опустилась небесная хмарь,
Застелила луга пеленой.
Потонула речонка в снегу,
Захлебнулся стремительный ход.
Ивы сгрудились на берегу,
Снежный ветер и крутит, и гнёт.
Торжествует владыка- тиран
Над закутанным в саван селом.
Но недолго лютует буран,
Пробивается свет за окном.
Только утром забрезжит заря,
Сняв осаду разорванных туч,
Засверкают снега января,
Вспыхнет вновь ослепительный луч.
По картине Андрея Мещанова
Свидетельство о публикации №115110908638
Зябко стало...
Спасибо, Вера, удачи.
Яленка 15.11.2020 00:03 Заявить о нарушении
Вера Шкодина 15.11.2020 14:23 Заявить о нарушении