В пути

Кирпичи превращаются в сахар,
Под забором лежит дохлый пес.
Перепрыгнув костер одним махом,
Я затылком чуть небо не снес.

По дороге бросаю монеты,
Под дорогой живут червяки.
Я в дороге, я скоро приеду.
У дороги пасутся быки.
Я в пути!

И поэтому нужно проснуться,
Пропустить нереальное - глупо.
Я еще не успел улыбнуться,
Но уже симпатичен кому-то.
Во все стороны света сквозь окна,
Побросав все, что нужно, в рюкзак.
Не узнаю «по чем» и «во сколько»,
Знаю точно, что все «просто так».
Я еще не успел отдышаться,
Я еще не успел отойти,
Но уже все понятно, без шансов –
Я уже далеко, я в пути:
Вот он я, по траве пробираюсь,
Это я там, по рельсам скользил,
Я спешил на последний «Ikarus»,
В самолете над небом парил.

Эй, дружище, пора просыпаться,
Это глупость – дорожные сны.
Нам судьба не оставила шансов.
Мы снова, мы снова в пути.
Я в пути!

18,06,2015


Рецензии