783. Сергею Есенину
Мне пьянили душу без вина.
Ты своею твёрдою рукою,
Выводил потомкам письмена.
Обращая взор к ночному небу,
О судьбе гадая при луне.
Иногда казалась правдой небыль,
Что тебя устроила вполне.
Я теперь глаза свои закрою,
Вижу поле,колосится рожь.
Жизнь-не мёд,я как и ты не скрою,
Но порой её украсит ложь.
После сна в черёмуховой вьюге,
Где то в парке заплутать нельзя.
Здесь сосёнки,верные подруги,
Здесь и клёны,верные друзья.
Ты встречал их нежным,тёплым словом,
На врагов же не жалел кадык.
И сразиться был всегда готовым,
А перо использовал,как штык.
Был теснимым и порой гонимым,
Но смотрел с улыбкой на зарю.
Тем и стал читаем и любимым,
Я тебя за всё БЛАГОДАРЮ!
9.11.2015 год 17-40.
Навеял стих С.Есенина "Жизнь-обман с чарующей тоскою"
Свидетельство о публикации №115110908541
Письмена читал своей подруге.
Златокудрая заря меня услышила -
Цветь вишнёвую на память вышила.
Через время я с чарующей тоскою
Обольщался грешною зарёю...
Белоснежная рубаха с алым крестиком
В жизнь иную стала мне предвестником.
С глубоким уважением - Любовь -
Любовь Грачёва 27.11.2015 09:34 Заявить о нарушении
С ув,Анатолий.
Анатолий Салюк 01.12.2015 19:23 Заявить о нарушении