Ну как скажите просто жить...

Попроще б жить,
Полегче б плыть...
Но одолеть души как тесность:
Порой и джокеру не крыть,
Когда вдруг карта по-отвесной,
И лишь полёт твой может вскрыть
Летишь ты в честьи иль в бесчестьи.

И, если
духом ты орёл,
Ты ринешь в бездну словно камень,
Как будто бы уже прочёл
Крылами неба таинств знамень.
Магический обрёл девиз -
Что падать легче, чем взлетать;
И что в паденьи свой есть вист -
"Священной наготой мерцать"
назло всем тем, кто любит выть
во скудоумия укорах,
страдая тощестью ума
на плексиглазовых опорах
из смеси мути и стекла.

Но просто падать - это мало,
Как оселок тот без кресала.
/Вся соль сокрыта в обнаженьи -
Как порно если - ты пропал,
Но если духа как лезвенье,
Считай что в яблочко попал./

Возможно ль это сделать просто,
Не легче ль суть свою и скрыть,
По смерти чтобы на погосте
По над тобой ветрам не выть.

Всю жизнь себя дышать без рисков,
Чтоб каждый день как день сурка,
Дыханий пресных обелиском,
Чуть-чуть, чуть-чуть, едва-едва.
Попроще жить, полегче плыть,
Воздушная как кукуруза,
Всё в шоколаде, жизнь - сыть.
Одно лишь плохо - слыть за труса.

А трусом слыть - непросто жить,
И небо лишь с земли и зрить,
И эверест не покорить,
И женщин истых не любить.

Ну как скажите просто жить...
/Альбатрос/


Рецензии