я ненужный человек. местами ироничные

жизнь вокруг меня красива,
а моя не удалась-
то даст в пах,то в морду хрясь,
день за днём всё косо-криво

неумёхой жизнеделом
будто делалась она
из прогнившего бревна
для забавы между делом

аль кому назло слепой
с жуткой манией дебил
топором жизнь сколотил
из того что под рукой

может пьяным Карло папой
иль тождественным мурлом
из полена под столом,
а возможно кошки лапой

может старая карга
из дерьма её слепила,
приукрасить позабыла-
память слилась на юга

и судьба моя писалась
видно левою ногой,
только нет увы другой-
выбрать мне не предлагалось

так с сумой и волочусь
где моя на карте местность,
если проще-в неизвестность,
да тычки терпеть учусь

жизнь вокруг меня прекрасна,
а моя не удалась-
не имею над ней власть,
воздух лишь копчу напрасно

перед долей безоружный
буду доживать свой век
как ненужный человек...
никому,увы,не нужный


Рецензии