А мне тогда казалось...

Памяти матери

И вновь моя душа расстроенною скрипкой
Неделю проживает, проведённую с тобой,
Когда грустила ты измученной улыбкой,
Глазами, полными уже последнею мольбой.

Ты знала, матушка,вполне о земной жизни
И не цеплялась за неё, и гасла как свеча...
А мне тогда казалось: только лучик - брызни!..
Но слишком было поздно:свет померк в твоих очах.

07-09 ноября 2015 года
Старый Петергоф


Рецензии