Злой дурак

И все-таки я злой,
Поверьте..
А коль не верите - проверьте.
Ношу я в сердце черный зной.
Я любящий, и все же злой.
Слова мои о вдохновенном,
О нежном, легком и заветном..
Но мыслей больше о запретном,
И слишком страшном.. слишком тленном..
Сожгли б когда-то на костре,
Как еретичную душонку..
Да и сейчас, что есть во мне -
Не скажешь миру очень громко.
Вы скажете, что все не так?
Меня вы знали очень долго,
Но я ведь Лис.. хитрец, мастак..
Для маскарада полны полки..
И в окружении чудес,
Звенящих тонко отовсюду,
Стою в толпе.. дурак.. балбес..
Такой я есть.. и был.. и буду..


Рецензии