Любовь Клеопатры

В любви прекрасна Клеопатра.
Зажжет любого страстный пыл.
Но лишь проглянет утро завтра -
Костер любви, увы, остыл.

И лишь любовник позабытый
Все милости великой ждет,
Как пес, хозяином побитый,
В тоске все ночи напролет.

Чтоб жизнь на дно не опустилась,
В печали дни свои влача,
Она дарует еще милость –
Топор и плаху палача.


Рецензии