Скука
Мне некуда идти.
Сижу. Скучает дом.
И я скучаю в нем.
И сонно, как в бреду,
На кухню я бреду.
Где спички? На столе,
Как в прошлом феврале.
Рождается искра,
Как пламени сестра.
Но гаснет. Скуку тут
И спички не берут.
И тишина кричит,
А все вокруг молчит.
И только сердца стук
Здесь самый громкий звук.
Ты заходи сюда
Хотя бы иногда.
Быть может, твой визит
Весь дом мой оживит?
А может, поздно уж
Мечтать о встрече душ?..
Ты все равно - приди.
А дальше - поглядим!
09.11.2015
Свидетельство о публикации №115110908218