Притормози, дружок

Дорога скользкая блестит от тонкой наледи
И яркий свет в глаза от встречных фар.
Я мчу по трассе, словно щука в тихой заводи,
Мне не унять больной души угар.
Иду на скорости под сто, бужу ночную тишь,
Гоню поношенный свой «лимузин».
А голос внутренний мне шёпотом-куда летишь?
Притормози, дружок. Притормози.

Ну что поделать мне? Молиться или каяться?
Хотя по сути я ни в чём не виноват.
Ну что поделать - эта женщина мне нравится,
А я стреножен, ведь уже давно женат.
И радость встречи с ней, нежданной и негаданной,
Мне душу ранит, как шипами о ладонь.
А бес в ребро всё норовит, сбежав от ладана,
И на огонь лечу я, на огонь.

Уже сигналит впереди, огнями светится,
Предупреждает красная черта.
А мне не верится, не верится, не верится...
Наперекор всему спешу туда -
За ту запретную, но сладкую, чертовскую,
Где, как два омута, манящие глаза…
Ох, тонок лёд.. .Сбавляю ход… Дорога скользкая...
Нет, надо всё-таки проверить тормоза.


Рецензии