Солнце тучей зажмурилось

Солнце тучей зажмурилось.
Беспокойным стал лист.
Посинело, нахмурилось.
И поднял ветер свист.

Кровью где-то всплеснулось.
По ушам грянул гром.
Каплей туче всплакнулось.
Да вдруг ливнем кругом!

Сразу пыль заклубилась
И всплыла на ручьях,
Рябью резвой забилась,
Все вертит в пузырях.

Пошалить бы немножечко
Да под дождь босиком!
Но закрыта дорожечка
Сединой да брюшком.


Рецензии