***

 
            ****
Горячим летом,в тишине святой,
Где дач и городских окраин мусор,
По огородам - травяной покой,
Наполнен небом выгоревшим, русым...
И тут , на солнце выцвели "на нет",
Полны стихий живыми голосами,-
Страницы перечитанных газет,
Что укрывают тыквы с кабачками...
Мотыгой старой полешь не спеша,
-так много гроз,жары ей перепало,-
Что чувствуешь, есть и у ней душа,
Такой она в руках удобной стала...
Вот так и жить,не охватив всего,
И с миром - существом всем сообщаться,
Глядеть глазами детства своего,
И с "поля" добрым старцем возвращаться...

             ****
Пока не зачервивел август
В рубахе неба сотворённый,
И яблоням плоды не в тягость,
Их сочность,умиротворённость...
Их щедрая, созрела сила,
Белея тяжестью тугою,
Из крУжев листьев появилось
Плодов сияние нагое...
Вдыхая утреннюю сырость,
Плечами поведёшь невольно,
И трав возвышенная милость-
Ешё вознОсится довольно...
И мечутся стрижи серпами,
И остро пахнут мятой грозы,
И обжигают временами-
Мятежным ропотом берёзы...

           ****


Рецензии