Осенний сад

Ковер опавших яблок ароматом
Укутал сад. Он бережно хранил
Воспоминанья синих туч крылатых
Из небесами пролитых чернил.

След дыма призрачно-витиеватый
Неспешно таял, сумерки маня.
Здесь куполов задумчивое злато
С немым вопросом смотрит на меня.

Уходит красок лета упоенье.
Какой звездою осветится путь?
Роса кропит дерев уединенье.
Отдав листву, сад обнажает суть.


Рецензии